Реставрация изделий из акрилового камня | Современный ремонт

Советуем

restavraciya izdelii iz akrilovogo kamnyaРемонтопригодность искусственного акрилового камня – несомненное преимущество материала. Ведь на любом изделие со временем возможны проявления следов эксплуатации. Важно понимать, что любой дефект можно устранить и исправить. Важно лишь своевременно обратиться к настоящим мастерам. Например, в компанию «Каменная Корпорация». Здесь вам не просто дадут совет, а быстро, качественно и дешево отреставрируют столешницу, раковину и отремонтируют изделие из искусственного акрила.

 

Не стоит начинать с ремонта

 

Не спешите соглашаться на ремонт своей столешницы, если не уверенны в опыте и навыках исполнителя. Особенно, если вам предлагают «помощь» знакомые и знакомые знакомых. Для того, чтобы вернуть первоначальную привлекательность рабочим поверхностям из акрилового камня, нужно располагать не только теоретическими, но и практическими знаниями и умениями. Некоторые разновидности акрила и отдельные коллекции ведут себя во время восстановления совершенно по-разному. Некоторым изделиям необходимо подбирать особый клей или химическую сварку. А потому, лучше, чтобы ремонт выполняли в той же компании, где изделие было изготовлено и куплено.

 

Процесс восстановления целостности и привлекательности поверхностей из акрилового камня довольно длительный и кропотливый. Приготовьтесь, что для ремонта потребуется несколько часов времени, а то и целый день. Если же вас уверяют, что «тут делов-то – на час от силы», задумайтесь, вы уверенны в квалификации мастера?

 

Чтобы устранить пятно, царапину или небольшой деформированный участок на поверхности акрила, прибегают к шлифовке и полировке изделия. При глубоких повреждениях возможно, придется «вклеивать» новый кусок материала. Если же ваше изделие пострадало от скола, необходимо будет подобрать идентичный акрил и восстановить форму столешницы или раковины.

 

Простые ремонты всегда выполняются на месте. Изделие нужно отмыть, очистить от пятен и грязи, максимально освободить к нему доступ. Мастер снимет специальными кругами верхний поврежденный слой материала, отшлифует поверхность и на завершающем этапе отполирует ее при помощи инструмента и специальных составов. Перед этим у вас есть возможность определиться с типом поверхности отреставрированного изделия – в глянцевом, матовом или глянцево-матовом варианте. Первый смотрится наиболее выигрышно, но подвержен деформациям – малейшая царапина или даже отпечаток пальца будут сразу бросаться в глаза. Матовые поверхности очень практичны – на таком фоне мелкие повреждения не заметны. Но матовая поверхность не всем нравится своим приглушенным цветом. Наиболее часто прибегают к глянцево-матовому типу полировки – поверхность приобретает умеренную зеркальность и значительную устойчивость к мелким деформациям.

 

После проведения всех реставрационных работ нужно будет опять отмыть и очистить изделие от мелкой пыли. А попутно – отмыть все поверхности в помещении, засыпанные пылью от шлифовки.

 

Но иногда повреждения настолько серьезны, что придется демонтировать изделие из акрила и везти его на производство. Зато потом ваша столешница, раковина, подоконник вновь приобретут первоначальную привлекательность и целостность.

Полезное