Советуем

Проветривание помещения

Статья про историю разработки стандарта N SEP-E-004

 

Проект стандарта кабельной линии был разработан под аббревиатурой ПН по заказу ПКН. Он прошел внутреннее, всестороннее обследование PKN. В связи с вступлением России в ВТО он не может быть выпущен в качестве PN, был передан в SEP. После проверки в SEP и утверждения председателем SEP 9 октября 2003 года был выпущен как норма N SEP-E-004. Кстати, тут вы можете найти кабельные муфты и арматуру для СИП и ВЛ.

В проекте второго издания стандарта N SEP-E-004 авторы предложили ввести ниже указанные изменения и дополнения:

в терминах вместо ”колодца" предлагают использовать "колодец”,

в пункте 2.3.5 вместо „под водой” предлагают „по дну рек, каналов, водохранилищ и т. д.”,

в пункте 2.4.1 вместо крышки длиной „200 см” предлагают крышку длиной „250 см”,

в пункте 2.5.1 предлагают ввести записи „В случае механического прокладке кабеля тяговое усилие может быть прикреплена только для рабочих жил кабеля. Применение другого способа приложения силы, тянущейся недопустимо. Машина идущая должна быть оборудована сцепление, ограничивающие допустимое усилие натяжения, и в динамометр и устройство записи значение силы волочения”,

неприемлемо использовать чулки для вытягивания кабеля,

допустимая сила волочения в N не должно быть больше значений:

где:

S – сумма сечений рабочих жил уникальный проект привлеченный кабеля [мм2],

k – коэффициент, равный: для Cu k=50 Н/мм2 для Al k=30 Н/мм2.

в п. 2.6.7.1 содержание „ток короткого замыкания соединения металлических оболочек кабелей, жил возврата, брони” предлагают добавить „и с заземлением должно быть не меньше, чем ток короткого замыкания соединяемых оболочек, вен поворотных и брони”,

в пункте 2.7.2 предлагается ограничить применение не перфорированной пленки шириной до 25 см.

Из важных рекомендаций, которые следует ввести нового выпуска стандарта, можно заменить рекомендация неприменения кабеля со слоем на оболочке/внешней оболочке кабеля. Такое исполнение кабеля в последнее время предпочитают кабельные компании на Западе. С технической точки зрения, не дает он никаких преимуществ. Это преднамеренно в исполнении подводного кабеля, производимого с длиной дюжины и даже десятками километров. Позволяет дополнительная проверка герметичности оболочки/оболочка кабеля после окончания его производства.

В случае кабелей создает в земле, такое решение защищает место повреждения оболочки/оболочка кабеля после его прокладки и конструкции. Герметичность оболочки/крышки кабеля проверяется тестером в режиме технологического процесса на заводе. Кроме того, герметичность оболочки/крышки кабеля можно проверить перед его укладкой погружая весь барабан в воде. Во время проведения монтажных испытаний проверка герметичности покрытия / кожуха кабеля не является проблемой, вторым электродом является Земля.

В случае повреждения оболочки/крышки кабеля, после предварительной локализации места повреждения, производится точное местоположение. Как правило, применяется один из двух методов – напряжения железы или он-акустическую. В случае, если первый метод измеряет распределение напряжения на поверхности земли, которая имеет форму конуса.

Применение полупроводящего слоя на поверхности кабеля приведет к” разложению " потенциала и исчезновению конуса. Измерение напряжения железы станет невозможным.

Полезное